domingo, 10 de junio de 2012

Estofado de pollo

Hoy les presento esta receta con pollo y papas. Mi papá siempre solía prepararlo en casa pero de una forma un poco distinta. El lo preparaba (bueno creo a veces aun lo sigue cocinando) más parecido a un guiso que a un estofado. No recuerdo si el ponía papas o no, pero casi siempre lo hacia con arroz. Yo también acompaño este estofado con arroz, pero prefiero cocinarlos por separado para poder concentrarnos en los distintos sabores. 
Cuando se cocina el arroz junto con el pollo siempre es necesario agregar gran cantidad de agua y eso hace que se diluya un poco el sabor de los condimentos, y al final nunca sabremos si será suficiente la sal o la cantidad de pimenton. También se puede acompañar con alguna pasta o simplemente solo.



Ingredientes

  • 1 pollo troceado (se pueden usar solamente las presas si se lo prefiere, es decir 4 patas muslo o 4 pechugas)
  • 2 cebollas medianas 
  • 4 papas medianas
  • 1/2 morrón rojo mediano
  • 1 caja puré de tomate (aprox. 500 g.)
  • sal y condiementos (ají molido, pimentón dulce, oregano) a gusto

Preparación

  • Picar la cebolla y el morrón, colocarlo en una olla (con capacidad suficiente para cocinar el pollo más las papas) y saltear en aceite hasta que la cebolla empiece a quedar transparente.
  • Poner las presas de pollo y dorar.
  • Agregar el puré de tomate y si hace falta agregar agua hasta cubrir (durante la cocción agregar un poco más de agua si hiciera falta).
  • Cortar las papas en trozos grandes y cocinar en la salsa junto con el pollo.
  • Condimentar a gusto.
  • Tiempo de cocción total aprox. 45 min (hasta que al pinchar con un tenedor las papas esten blandas y el pollo comience a deshacerse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario