domingo, 8 de julio de 2012

Pan de molde - Tuneo 1 y 2

Varias veces he preparado pan de molde (Pan de molde - receta) con un resultado bastante aceptable. Ahora después de un tiempito incursionando en el mundo de la cocina sin gluten me he ido animando a cambiar un poco las recetas o de ir adaptandolas a los ingredientes que tengo en la alacena. 
Aquí les dejo 2 variaciones de las que he intentado. Los comentarios son siempres muy bienvenidos!

Variación 1: Ingredientes

300 g. Harina premezcla (yo usé Schär)
100 g. Harina de arroz
100 g. Almidón de maíz
10 g. levadura seca
50 g. de azúcar
1/2 cucharada de sal
250 ml de agua + 250 ml leche (tibia). O bien 500 ml de agua tibia si prefieren no usar leche.

Variación 2: Ingredientes

300 g. Harina premezcla (yo usé Schär)
100 g. Harina de papas
100 g. Almidón de maíz
10 g. levadura seca
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de sal
400 ml leche (tibia) (un poquito más de líquido hubiese venido mejor)

Preparación

  • Colocar en un bowl todos los ingredientes secos y mezclar. Incorporar el agua + la leche de a poco e ir amasando (yo lo hice con una amasadora de mano). Amasar hasta tener una masa lisa y homogénea.
  • Colocar la masa en un molde tipo plum-cake y dejar reposar unos 20-25 min. tapado con un trapo húmedo.Hornear a 180°C unos 35-40 min. (en mi primer intento había usado 220°C, pero esta vez quedó mejor) luego apagar el horno y dejar el pan dentro por otros 10 min. Sacar del horno y dejar el pan sin cortar por lo menos 6 horas.
A disfrutarlo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario