La receta original es de Cero TACC, yo le hice algunas adaptaciones acorde a los ingredientes que tenía disponible.
Ingredientes
- 250 g. manteca (yo usé margarina y un poco menos de cantidad, unos 200 g.)
- 200 g. azúcar molida (yo usé mitad azúcar molida y mitad azúcar de la común)
- 1 huevo
- 450 g. harina de maiz, de la amarilla (yo utilicé 300 g. harina maiz y 150 g. de almidón de maiz)
- 1 cucharadita goma xanthana
Preparación
- Trabajar la manteca a temperatura ambiente hasta que quede maleable ("pomada").
- Agregar el azúcar y mezclar todo hasta tener una mezcla uniforme.
- Añadir el huevo, mezclar.
- Agregar la harina (harina + almidón de maiz + goma xanthana).
- Trabajar todo hasta tener una masa homogénea. Estirar la masa hasta 1/2 cm de espesor y cortar. Colocar sobre una asadera cubierta con papel de horno. En mi caso, formé bolitas de igual tamaño y luego las aplasté con la mano.
- Se pueden espolvorear con azúcar o con ralladura de limón o naranja. En mi caso, heché azúcar por encima.
- cocinar en horno a 180°C durante 12-15 min.
se ven sabrosas
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