domingo, 14 de julio de 2013

Alfajores de Maizena II

Revisando viejas entradas de mi blog me dí cuenta que en algún momento varié mi receta de Alfajores de Maizena que publiqué hace un tiempo ya.
A mi me gusta mucho más esta nueva versión, tanto en sabor como en apariencia ya que les queda un colorcito más amarillo. Aquí les dejo la nueva receta. No pueden dejar de probarla.

Ingredientes

  •  150 g. de manteca blanda
  • 130 g. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 2 cucharaditas de cognac
  • 250 g. de almidón de maíz (Maizena)
  • 150 g. de harina de maiz (la amarilla bien finita)
  • 1/2 sobre de polvo leudante (unos 10 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de medio limón
  • Dulce de leche repostero o de buena consistencia (apto para celíacos), cantidad necesaria para rellenar las tapitas.
  • Coco rallado, cantidad necesaria

Preparación

  • Mezclar la manteca con el azúcar en un bowl. Batir con cuchara de madera o espátula e incorporar las yemas y la clara.
  • Agregar el cognac, la esencia y la ralladura de limón.
  • Mezclar el almidón de maíz con la harina de maiz, el polvo para hornear y cernir sobre la preparación anterior. Formar una masa y dejar descansar 20 minutos.
  • Estirar con un palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con almidón de maíz hasta dejarla de 1/2 cm de espesor. Cortar medallones con un cortapastas o lo que tengan a mano
  • Acomodarlos en una bandeja de horno con papel de hornear y cocinar en horno suave (yo usé unos 180°C) unos 10-12 minutos. No deben dorarse.
  • Retirar de las placas y dejar enfriar. Unir de a dos tapitas con abundante dulce de leche, untar los costados y adherir el coco rallado.


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